フルーツ三昧♪
ということで、近所のスーパーに行って珍しいフルーツを買ってきました。
まずはマンゴスチン。
外側は固いですけど、ちょっと力を入れて割ってやると
こんな感じになります。この白いところが食べられるんですけど、甘酸っぱくてすごく美味しいです♪Wikipediaによるとマンゴスチン、生での輸入が解禁されたのが2004年だそうです。最近、日本に居ながら生で食べられるようになったんですね。
もう一つのフルーツは日向夏。
これはそれほど珍しくはないですね。味はちょっと酸味が強い柑橘類といった感じです。高知に旅行した時に初めて食べたんですけど、その時の味が忘れられずに今もスーパーで見かけると買っちゃいます♪
まずはマンゴスチン。
送信者 yutarine photos |
外側は固いですけど、ちょっと力を入れて割ってやると
送信者 yutarine photos |
こんな感じになります。この白いところが食べられるんですけど、甘酸っぱくてすごく美味しいです♪Wikipediaによるとマンゴスチン、生での輸入が解禁されたのが2004年だそうです。最近、日本に居ながら生で食べられるようになったんですね。
もう一つのフルーツは日向夏。
送信者 yutarine photos |
これはそれほど珍しくはないですね。味はちょっと酸味が強い柑橘類といった感じです。高知に旅行した時に初めて食べたんですけど、その時の味が忘れられずに今もスーパーで見かけると買っちゃいます♪
コメント
コメントを投稿